STUTTGART. Der Stuttgarter Kreuzfahrtexperte bietet auch im Jahr 2024 wieder zwei exklusive Gourmet-Kreuzfahrten auf dem Fluss an. Beim YouDinner an Bord von nickoSPIRIT erleben Gäste ein einzigartiges Dinner-Erlebnis auf Sterneniveau. Im März 2024 glänzt Sternekoch Torben Schuster mit seiner Kochkunst.
Nach dem großen Erfolg der beiden Gourmet-Kreuzfahrten der vergangenen Saison bringt nicko cruises in Kooperation mit YouDinner, Deutschlands exklusivstem Dinner-Club, den Genuss auf den Fluss zurück.
Guido Laukamp, Geschäftsführer der nicko cruises
Schiffsreisen GmbH, blickt auf den Erfolg der YouDinner Events der letzten
Saison zurück: „Spitzengastronomie in solch einem intimen Rahmen und dazu in
der besonderen Atmosphäre der nickoSPIRIT erleben zu können, ist wirklich etwas
Einzigartiges – ich durfte selbst schon dabei sein. Schön, dass YouDinner auch
in der kommenden Saison wieder Teil unserer beliebten Eventreisen sein wird.“
Für das zweitägige Auftakt-Event vom 23. auf den 24. März
2024 kocht Newcomer Torben Schuster an Bord der nickoSPIRIT in Köln und lässt
Feinschmecker-Herzen höherschlagen. Der besondere Abend beinhaltet ein
5-Gänge-Menü mit Weinbegleitung, eine Übernachtung sowie Koch und Küche aus
nächster Nähe. Auch zum zweiten Temin, vom 28. auf den 29. November 2024, wird
YouDinner an Bord der nickoSPIRIT für kulinarischem Hochgenuss sorgen.
Für die Termine 2024 wird es auch in diesem Jahr wieder ein
Frühbucher-Special geben: Bei Buchung bis zum 31. Dezember 2023 erhalten die
Gäste eine Flasche Winzersekt auf die Kabine – als Geschenk zur Mitnahme nach
Hause.
Von klassischer bis internationaler Kochkunst: Torben
Schuster
Als Torben Schuster seine Leidenschaft für das Kochen
entdeckte, tauschte er das Maschinenbau-Studium gegen die Kochlehre – und damit
Zahlen und Technik gegen Töpfe und Pfannen.

Den Grundstein seiner Karriere legte er mit der klassischen
Kochausbildung im heutigen Restaurant Am Kai in seiner Heimat Düsseldorf, bevor
er sich in die Welt der Kulinarik vortastete. Der asiatischen Küche begegnete
er unter Sternekoch Yoshizumi Nagaya im Michelin-prämierten Nagaya in
Düsseldorf. Weitere internationale Erfahrungen in der Spitzengastronomie
sammelte er im besten Restaurant der Niederlande, dem berühmten De Librije in
Zwolle. Seit 2017 begeistert Torben Schuster als Küchenchef im Restaurant Gut
Lärchenhof in Pulheim seine Gäste.
Bereits nach einem Jahr als Küchenchef wurde der junge Koch
vom renommierten Restaurantführer Gault&Millau zum Küchenchef des Jahres
gekürt. Zusätzlich erhielt er die Auszeichnung zum Koch des Jahres 2023 des
kulinarischen Reiseführers Gusto.
Nun schwingt der junge Spitzenkoch vom 23. auf den 24. März
2024 die Kochlöffel auf der nickoSPIRIT. Mit neuen Kreationen, immer inspiriert
von seinen zahlreichen Erfahrungen in der internationalen Kochszene sowie mit
perfekt ausgewählten Zutaten zündet er ein kulinarisches Feuerwerk an Bord.
Kurztrip zu den Sternen
Die nickoSPIRIT steht für ein modernes An-Bord-Konzept und
ein innovatives Design. Genau der richtige Ort für kulinarische Erlebnisse der
Extraklasse. Während die Gäste die langsam vorbeiziehende Flusslandschaft und
das Spiegeln der Lichter auf dem Rhein genießen, verwöhnen die jungen
Sterneköche mit genussvollen Kreationen für Auge und Gaumen. Die passende
Weinbegleitung, die Begegnungen mit den prämierten Spitzenköchen und die
persönliche Atmosphäre an Bord machen den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis,
bei dem nicht nur Gourmetfans und Weinkenner auf ihre Kosten kommen. Genächtigt
wird ausschließlich in geschmackvoll eingerichteten Außenkabinen. Am nächsten
Morgen bildet ein vielseitiges Frühstücksbuffet den perfekten Ausklang der
kulinarischen Reise.
Impressionen des einzigartigen Events auf der nickoSPIRIT
Abschließend verspricht die bevorstehende Gourmet-Kreuzfahrt an Bord der nickoSPIRIT im Jahr 2024 eine faszinierende Reise für Feinschmecker und Liebhaber exquisiter kulinarischer Erlebnisse zu werden. Die geplanten Veranstaltungen mit dem renommierten Sternekoch Torben Schuster versprechen einzigartige Gaumenfreuden in einer exklusiven Atmosphäre.
Mit einer Kombination aus hochkarätiger Küche, einer malerischen Flusslandschaft und dem modernen Ambiente der nickoSPIRIT verspricht diese Veranstaltung unvergessliche Momente. Ob für passionierte Gourmetliebhaber, Weinconnaisseure oder Reisende auf der Suche nach außergewöhnlichen Erlebnissen – diese Gourmet-Kreuzfahrten bieten ein unvergleichliches Fest für die Sinne.
Für Interessierte bietet die frühzeitige Buchung bis zum 31. Dezember 2023 einen exklusiven Vorteil: eine Flasche erlesenen Winzersekts als Geschenk zur Mitnahme nach Hause. Seien Sie dabei und erleben Sie die Fusion von exquisiter Kochkunst, erstklassigem Service und einer bezaubernden Flussreise auf der nickoSPIRIT im Jahr 2024. Tauchen Sie ein in eine Welt des Genusses und schaffen Sie unvergessliche Erinnerungen entlang des Flusses.
Kurzentschlossene haben außerdem die Möglichkeit, noch letzte Plätze für das Dinner-Erlebnis mit Starkoch Daniel Gottschlich vom 1. auf den 2. Dezember 2023 zu ergattern.
Foto1: Holger Leue
Foto2: YouDinner